Program Bahasa C Mengubah Kalimat Menjadi Format Title Case

Salam hangat..
Program ini adalah tugas program semester 2 mata kuliah pemrograman dasar. Disini, program bekerja untuk mengubah suatu kalimat yang diinput oleh user menjadi kalimat dengan format judul, yaitu mengubah huruf pertama pada kata menjadi huruf kapital.
Memang, dalam Bahasa Indonesia, tidak semua kata pada judul diawali dengan huruf kapital. But, tugas is tugas. hoho. Jadi dibikin aja! ^_^

Selamat mencoba..

 

/*Program Mengubah Kalimat Menjadi Format Title Case

Code by: Alvi Rizka Aldyza

*/

WANITA ITU

Wanita itu..

Sering menatapmu dalam diam

Penuh lekat

Akan harapan yang tersirat

Bahwa suatu saat nanti

Kau akan bahagia

 

Wanita itu..

Mampu mengukir senyum manis

Dalam tangisan sendu

Bekerja Online dengan Menulis

Ya saya tahu anda sudah seringkali melihat salespage bisnis intenet serupa dengan ini, banyak website yang mengatakan cara mudah mencari uang dari internet, hanya dengan klak klik beberapa tombol maka wuzz uang masuk di rekening anda, apakah menurut anda itu masuk akal???

Yang ingin saya ingin tunjukan disini  adalah, bahwa mencari uang di internet memang sangat menjanjikan namun bukan berarti  langsung dapat duit, untuk menghasilkan uang dari internet anda pun harus bekerja, omong kosong jika anda hanya DUDUK DIAM terus dapat duit, kalau memang benar seperti itu tentunya tidak akan ada orang yang bekerja d idunia ini, betul tidak?

Di sini saya akan mengajarkan Anda bagaimana caranya bisnis dari internet yang menjanjikan, tetapi ini bukan cara cepat kaya mendadak, kalau anda mengharapkan cara cepat kaya mendadak maka artikel ini bukan untuk Anda dan selama 3 tahun saya berkecimpung di dunia internet tidak ada hal yang seinstant itu.

CARA KERJA ONLINE

CARA KERJA ONLINE

Mudah dan praktis, di sini nanti anda akan mendapatkan pekerjaan yang anda kelola sendiri tanpa campur tangan orang lain atau pihak ketiga. Hanya diri anda sendiri yang bisa mengerjakan dan mengembangkan pekerjaan anda sendiri.Ngga punya laptop juga ngga apa2. Bisa pinjem ke teman atau ke warnet, yang penting dalam sehari bisa online minimal 2x laah.  Dan hasilnya hanya anda sendiri yang bisa menikmatinya, catatan :  jika pembayaran gaji melalui transfer bank langsung harus rekening pribadi anda… jika tidak akan ditolak…..Anggap saja anda  bekerja di perusahaan A yang pembayaran gajinya lewat ATM, maka pihak perusahaan meminta rekening pribadi pastinya untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, sama halnya di  KERJA ONLINE ini.

adapun tata caranya sebagi berikut :…..

Kerja Online itu Apa?

Pernahkah anda mendengar kata Kerja online…???
Nah ini yang akan saya bahas, sebelumnya saya sudah nyaman dengan kerja online dan hanya menyebarkan info ini secara offline, tapi sekarang akan saya beritahukan kepada anda sebuah pekerjaan yang mudah dan santai tapi hasilnya memuaskan, pekerjaan ini disebut Kerjaonline…Kerja online  adalah  :Bila seseorang bekerja untuk pribadi dimana antara pekerja satu dengan yang  lain tidak bertempat di satu lokasi dan di jalankan melalui jaringan internet.
Dan untuk orangnya disebut sebagai  ” Kerjaonline ”
Dan itulah yang akan anda lakukan !

Ingin Bekerja Online, tapi bukan Berbisnis Online? DAFTAR SEKARANG!

kerja online kerja mudah gaji memuaskan perjob Rp 80.000 s.d Rp 100.000

bosan kerja di kantoran ??? bosan kerja di pabrik ???

INGIN KERJA SAMPINGAN ??? INGIN PENGHASILAN TAMBAHAN ???

BERGABUNGLAH DENGAN SAYA, Alvi Rizka Aldyza  DI KERJA ON-LINE… MEMBUKA LOWONGAN UNTUK ANDA DI SELURUH INDONESIA….

KERJA MELALUI INTERNET……!!!

PENGHASILAN YANG ANDA DAPATKAN 100 -200 RIBU PER HARI….

KERJA HANYA MAKSIMAL 3 JAM.

Silakan anda pikir matang-matang, jangan anda paksakan sedikit pun dari lubuk hati Anda. Saya gak maksa anda untuk melamar pekerjaan ini, terserah Anda. Jadi jika Anda tidak berminat tidak jadi masalah buat saya dan tidak ada komentar negatif dari siapa pun tentang artikel ini. Hidup adalah pilihan antara mau dan tidak mau, semoga bermanfaat buat kita semua. Silakan fikir dengan hati nurani yang jernih sebelum anda mencoba hal yang baru, jangan memaksakan sesuatu yang anda anggap ragu, jika anda ragu jangan mengirim e-mail ke saya, tapi jika anda sudah yakin silahkan DAPATKAN PANDUAN KERJA ONLINE.

Ngga punya laptop juga ngga apa2. Bisa pinjem ke teman atau ke warnet, yang penting dalam sehari bisa online minimal 2x laah.

SYARAT UTAMA :

10 Langkah Menyambut Bulan Suci Ramadhan versi fimadani.com

marhaban ya ramadhan

Apabila kita akan menyambut tamu, kita akan berusaha menyiapkan penyambutan tamu tersebut dengan sebaik-baiknya, dengan memperindah pemandangan yang ada di rumah, mengumpulkan seluruh keluarga dan menyiapkan berbagai macam hidangan. Terlebih kalau tamu tersebut adalah tamu yang sangat kita hormati, maka persiapan yang kita lakukanpun akan semakin besar dan optimal. Beberapa pekan lagi tamu yang agung akan datang menghampiri kita yaitu Bulan suci Ramadhan. Kita sebagai orang beriman tidak boleh menyia-nyiakan musim ketaatan ini, karena Allah menyuruh kita untuk berlomba-lomba menyambut dan mengisinya ”dan untuk yang demikian itu hendaknya orang berlomba-lomba.” (QS.Muthaffifin:26). kemudian bagaimana kita menyambutnya?

Paling tidak ada 10 langkah yang harus kita lakukan dalam menyambut kedatangan bulan Ramadhan :

OUTBOND TO MEKARSARI

Fun and nature! Begitulah suasana yang ada di Taman Wisata Mekarsari, Cibubur yang diikuti oleh rombongan dari SIT Fajar Hidayah Kota Wisata, Cibubur dalam rangka ‘Amazing Adventure Outbond Mekarsari’ pada hari Sabtu, 17 Desember 2011. Setelah pembagian snack di aula sekolah, rombongan segera berangkat ke Mekarsari.

Program C | Menghitung Frekuensi Kata dalam File

Well, program bahasa C berikut ini sebenarnya adalah tuntutan final test matakuliah Basic Programing. Program ini digunakan untuk menghitung frekuensi kata dalam sebuah file dan fungsi-fungsi lainnya. Silahkan dicoba. Kalau ada yang ngga paham, silahkan comment :)

 

/* “Program Bahasa C untuk Menghitung Frekuensi Kemunculan Kata dalam Sebuah File Teks, Mengurutkan Datanya dan Menentukan Kata Terpendek dengan Jumlah Huruf Vokal Terbanyak”
Oleh: Alvi Rizka Aldyza (1208107010020)
Waktu: May 2013

*/

Program C Sederhana | Sistem Informasi Mahasiswa

Program ini masih sangat simple loh. Jadi boleh dikembangkan sendiri sama teman-teman :)

/* “Program Bahasa C untuk Sistem Informasi Data Mahasiswa
Oleh: Alvi Rizka Aldyza (1208107010020)
Waktu: Juni 2013

*/#include <stdio.h>

#include <ctype.h>#include <string.h>

#define MAX 100 Jumlah data maksimalstruct member { Mendeklarasikan nama struct
char nama[30];
char nim[15];

Program Java Sederhana | TV

10 Langkah Menyambut Bulan Suci Ramadhan versi fimadani.com
Posted 121 days ago

Apabila kita akan menyambut tamu, kita akan berusaha menyiapkan penyambutan tamu tersebut dengan sebaik-baiknya, dengan memperindah pemandangan yang ada di rumah, mengumpulkan seluruh keluarga dan menyiapkan berbagai macam hidangan. Terlebih…

Lalu aku mengucapkan “aamin”
Posted 1181 days ago

Rasulullah Saw menaiki mimbar (untuk berkhotbah). Menginjak anak tangga (tingkat) pertama beliau mengucapkan, "Aamin", begitu pula pada anak tangga kedua dan ketiga. Seusai shalat para sahabat bertanya, "Mengapa Rasulullah mengucapkan…

WORKSHOP DAN JALAN-JALAN KE KL-SINGAPORE, MAU? (bagian 1) Banda Aceh – Kuala Lumpur – Singapore
Posted 1104 days ago

Senin, 14 Desember 2009

Hari ini, saya bersama 15 orang guru terbaik Aceh Angkatan Fahmul Quran-1 dan Fahmul Quran-2 mengikuti International Education Conference & Workshop di International Islamic School (IIS), Universiti…

Sejarah Singkat Imam Bukhari
Posted 1146 days ago

Kelahiran dan Masa Kecil Imam Bukhari
Imam Bukhari (semoga Allah merahmatinya) lahir di Bukhara, Uzbekistan, Asia Tengah. Nama lengkapnya adalah Abu Abdullah Muhammad bin Ismail bin Ibrahim bin Al-Mughirah bin Badrdizbah…

Menghadiri International Education Workshop di Malaysia dan Singapore. Mau? (part 2)
Posted 1104 days ago

Rabu, 16 Desember 2009

Pukul 08.29, kami tiba di Singapore. Kami bertemu dengan Pak Nusa Rangkuti (adik Bu Draga). Saat itu, badan terasa pegal-pegal, rasanya kaki tak sanggup berjalan. Saya yang…

Menghadiri International Education Workshop d…
Buah dari SABAR | Sebuah Kisah dari Tanah Arab
Posted 1169 days ago

Mohon dibaca sampai habis untuk memperoleh manfaat dari cerita ini!
Ditengah gemuruhnya kota, ternyata Riyadh menyimpan bayak kisah.
Kota ini menyimpan rahasia yang hanya diperdengarkan kepada telinga dan hati yang mendengar. Tentu…

Kitab Shalat
Posted 1180 days ago

Hadits ke-1
Dari Abdullah Ibnu Amr Radliyallaahu 'anhu bahwa Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam bersabda: "Waktu Dhuhur ialah jika matahari telah condong (ke barat) dan bayangan seseorang sama dengan tingginya selama…

Kitab Shalat
Program Bahasa C Untuk Menentukan Tahun Kabisat
Posted 534 days ago

Hi guys..
Kali ini Alvi ingin share code program bahasa C yang sederhana. Contohnya, ini niih. Program untuk menentukan tahun kabisat. Masih bisa dilengkapi lagi kok! Karena yang satu ini masih…

Ekspedisi ke Gunung Gede
Posted 1017 days ago

By : Alvi Rizka Aldyza

Jum’at, 18 November 2011

Suasana tak begitu cerah sore ini. Awan kelabu menggeluti hatiku yang tak sabar menunggu waktu. Ya… Aku dan teman-teman juga guru-guru akan berekspedisi…

Jangan Mau Jadi Mahasiswa Informatika!
Posted 518 days ago

Program studi/jurusan Informatika (Informatics/Computer Science) kini menjadi incaran kamu, para pelajar untuk mengganti statusnya. Tentu saja mengganti status menjadi ‘mahasiswa’ (bukan dari ‘Belum Kawin’ menjadi ‘Kawin’). Tau kenapa? Karena sudah…

PreviousNext

 

Naah.. Teman-teman. Ini adalah kedua kalinya saya coding dalam bahasa Java. Program berikut ini memang belum saya buat dalam bentuk GUI, tapi yaa minimal sudah begini juga udah penuh usaha biar selesai.

Oke, silahkan dilihat-lihat, dicoba, kalau bisa jangan langsung di copy-paste TVnya. Karena copas TV itu mustahil :p hehe

Good luck!

/** Program TV

  • Code by: Alvi Rizka Aldyza